2017年会计初级职称什么时候领证_2017会计初级职称初级会计实务模拟试题带答案

来源:会计类 发布时间:2018-06-17 点击:

【www.bjyld.com--会计类】

  2017会计初级职称初级会计实务这门科目的复习,做模拟试题是必要的。今天,小编为大家整理了2017会计初级职称初级会计实务模拟试题。

  2017会计初级职称初级会计实务模拟试题

  一、单项选择题(本类题共25题,每小题1分,共25分。每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案。多选、错选、不选均不得分。)

  1. 甲工业企业为增值税一般纳税人。本期外购原材料一批,购买价格为10 000元,增值税为1 700元,入库前发生的挑选整理费用为500元。该批原材料的入账价值为()元。

  A.10 000

  B.11 700

  C.10 500

  D.12 200

  2. 某企业2×10年发生亏损200万元,2×11年实现税前会计利润500万元,其中包括国债利息收入20万元;在营业外支出中有税收滞纳金罚款30万元;所得税率为25%。则企业2×11年的所得税费用为()万元。

  A.148.5

  B.171.6

  C.198

  D.77.5

  3. 某企业只生产一种产品。2011年4月1日期初在产品成本3.5万元;4月份发生如下费用:生产领用材料6万元,生产工人工资2万元,制造费用1万元,管理费用1.5万元,广告费0.8万元;月末在产品成本3万元。该企业2011年4月份完工产品的成本为()万元。

  A.8.3

  B.9

  C.9.5

  D.11.8

  4. 辅助生产费用顺序分配法的分配顺序是()。

  A.费用多的排列在前,费用少的排列在后

  B.费用少的排列在前,费用多的排列在后

  C.受益多的排列在前,受益少的排列在后

  D.受益少的排列在前,受益多的排列在后

  5. 企业接受的现金捐赠,应计入()。

  A.营业外收入

  B.盈余公积

  C.资本公积

  D.未分配利润

  6. A股份有限公司委托券商代理发行股票20 000万股,每股面值1元,每股发行价格1.1元。按发行价格的1%向券商支付发行费用。该公司资本公积(股本溢价)账户的贷方余额为120万元,盈余公积账户的贷方余额为160万元。该公司在收到股款后,应计入“资本公积”科目的金额为()万元。

  A.2 000

  B.120

  C.2 100

  D.1 780

  7. 下列各项,不属于费用的是()。

  A.主营业务成本

  B.销售费用

  C.营业外支出

  D.营业税金及附加

  8. 甲公司于2010年5月接受一项产品安装任务,安装期8个月,合同总收入120万元,年度预收款项25万元,余款在安装完成时收回,当年实际发生成本45万元,预计还将发生成本 55万元。该项劳务2010年度应确认的劳务收入为()万元。

  A.120

  B.45

  C.54

  D.25

  9. 应交消费税的委托加工物资收回后用于连续生产应税消费品,按规定由受托方代扣代交的消费税,应当计入()。

  A.生产成本

  B.应交税费

  C.主营业务成本

  D.委托加工物资

  10. 企业对随同商品出售且单独计价的包装物进行会计处理时,该包装物的实际成本应结转到的会计科目是()。

  A.制造费用

  B.管理费用

  C.销售费用

  D.其他业务成本

  11. 下列交易或事项,不应确认为营业外支出的是()。

  A.公益性捐赠支出

  B.无形资产出售损失

  C.固定资产盘亏损失

  D.固定资产减值损失

  12. 下列各种产品成本计算方法中,适用于单件、小批生产的是()。

  A.品种法

  B.分批法

  C.逐步结转分步法

  D.平行结转分步法

  13. 某企业本期营业收入1 000万元,营业成本800万元,管理费用为15万元,销售费用20万元,资产减值损失35万元,投资收益为30万元,营业外收入10万元,营业外支出5万元,所得税费用为30万元。假定不考虑其他因素,该企业本期营业利润为()万元。

  A.150

  B.160

  C.200

  D.130

  14. 某企业采用计划成本法核算原材料的收发。2010年5月初原材料账户的余额为100万元,材料成本差异的余额为借方10万元。本期购入原材料的实际成本为205万元,计划成本为200万元,本期发出材料的计划成本为150万元,2010年5末原材料的实际成本为()万元。

  A.157.5

  B.160

  C.155

  D.156

  15. 某企业2010年初所有者权益总额350万元,当年以其中的资本公积转增资本80万元。当年实现净利润450万元,提取盈余公积40万元,向投资者分配利润20万元。该企业2010年末所有者权益总额为()万元。

  A.780

  B.740

  C.710

  D.750

  16. A公司2008年初按投资份额出资180万元对B公司进行长期股权投资,占B公司股权比例的40%。当年B公司亏损100万元;2009年B公司亏损400万元;2010年B公司实现净利润100万元。2010年A公司计入投资收益的金额为()万元。

  A.12

  B.10

  C.8

  D.20

  17. 下列有关成本分析方法的提法中,不正确的是()。

  A.在采用对比法时,应当注意对比指标的可比性

  B.产值成本率越高,表明企业经济效益越好

  C.销售收入成本率越高,表明企业经济效益越差

  D.成本利润率越高,表明企业经济效益越好

  18. 某企业采用毛利率法计算发出存货成本。该企业2010年1月份实际毛利率为30%,本年度2月1日的存货成本为1 200万元,2月份购入存货成本为2 800万元,销售收入为3 000万元,销售折让为300万元。该企业2月末存货成本为()万元。

  A.1 300

  B.1 900

  C.2 110

  D.2 200

  19. 某企业以350万元的价格转让一项无形资产,适用的营业税税率为5%。该无形资产原购入价450万元,合同规定的受益年限为10年,法律规定的有效使用年限为12年,转让时已使用4年。不考虑减值准备及其他相关税费。企业在转让该无形资产时确认的净收益为()万元。

  A.32.5

  B.50

  C.62.5

  D.80

  20. 甲企业“应收账款”科目月末借方余额10 000元,其中:“应收A公司账款”明细科目借方余额8 000元,“应收B公司账款”明细科目借方余额2 000元,“预收账款”科目月末贷方余额5 000元,其中:“预收C工厂账款”明细科目贷方余额8 000元,“预收D工厂账款”明细科目借方余额3 000元,月末资产负债表中“应收账款”项目的金额为()元。

  A.10 000

  B.13 000

  C.8 000

  D.11 000

  21. 企业作为福利为高管人员配备汽车。计提这些汽车折旧时,应编制的会计分录是()。

  A.借记“累计折旧”科目,贷记“固定资产”科目

  B.借记“管理费用”科目,贷记“固定资产”科目

  C.借记“管理费用”科目,贷记“应付职工薪酬”科目;同时借记“应付职工薪酬”科目,贷记“累计折旧”科目

  D.借记“管理费用”科目,贷记“固定资产”科目;同时借记“应付职工薪酬”科目,贷记“累计折旧”科目

  22. 某公司2010年7月1日向银行借入资金60万元,期限6个月,年利率为6%,到期还本,按月计提利息,按季付息。该企业7月31日应计提的利息为()万元。

  A.0.3

  B.0.6

  C.0.9

  D.3.6

  23. 事业单位年终结账时,下列各类结余科目的余额,不应转入“结余分配”科目的是()。

  A.“事业结余”科目借方余额

  B.“事业结余”科目贷方余额

  C.“经营结余”科目借方余额

  D.“经营结余”科目贷方余额

  24. 某事业单位2009年有关科目余额如下:“经营收入”500万元,“经营支出”575万元,“销售税金”25万元 (经营业务)。年度终了,该事业单位应将实现的经营结余全数转入“结余分配”科目的金额为()万元。

  A.100

  B.75

  C.0

  D.25

  25. 在下列各项中,从甲公司的角度看,能够形成“本企业与债务人之间财务关系”的业务是()。

  A.甲公司购买乙公司发行的债券

  B.甲公司归还所欠丙公司的货款

  C.甲公司从丁公司赊购产品

  D.甲公司向戊公司支付利息

  二、多项选择题(本类题共20题,每小题2分,共40分。每小题备选答案中,有两个或两个以上符合题意的正确答案。多选、少选、错选、不选均不得分。)

  1. 下列各项中,应当计入制造费用的有()。

  A.生产车间设备租赁费

  B.生产工人劳动保护费

  C.生产车间财产保险费

  D.生产车间耗用直接材料

  2. 下列各项,不通过“应交税费”科目核算的有()。

  A.印花税

  B.耕地占用税

  C.增值税

  D.消费税

  3. 下列各项税费中,应该计入管理费用的有()。

  A.房产税

  B.土地使用税

  C.车船税

  D.资源税

  4. 下列长期股权投资中,应该采用权益法核算的有()。

  A.企业能够对被投资单位实施控制的长期股权投资

  B.企业对被投资单位具有共同控制的长期股权投资

  C.企业对被投资单位不具有控制、共同控制或重大影响,且在活跃市场中没有报价、公允价值不能可靠计量的长期股权投资

  D.企业对被投资单位具有重大影响的长期股权投资

  5. 已知甲乙方案的预期收益率相同,且均存在风险,则比较这两个方案风险大小的适宜指标有()。

  A.收益率的方差

  B.收益率的平均值

  C.收益率的标准差

  D.收益率的标准离差率

  6. 下列资产负债表项目,不属于根据有关总账余额填列的有()。

  A.货币资金

  B.应收票据

  C.存货

  D.应收账款

  7. 企业销售商品,发生的应收账款的入账价值应该包括()。

  A.增值税销项税额

  B.销售商品的价款

  C.代购货方垫付的运杂费

  D.代购货方垫付的包装费

  8. 下列税金中,应计入存货成本的有()。

  A.由受托方代扣代缴的委托加工直接用于对外销售的商品负担的消费税

  B.由受托方代扣代缴的委托加工继续用于生产应纳消费税的商品负担的消费税

  C.进口原材料交纳的进口关税

  D.一般纳税人进口原材料交纳的增值税

  9. 常用的产品成本分析方法有()。

  A.对比分析法

  B.构成比率分析法

  C.品种法

  D.分步法

  10. 下列科目中期末余额应转入本年利润的有()。

  A.财务费用

  B.主营业务收入

  C.营业外收入

  D.递延收益

  11. 下列各项中,不应计入交易性金融资产入账价值的有()。

  A.购买股票支付的买价

  B.支付的税金、手续费等

  C.支付的买价中包含的已到付息期但尚未领取的利息

  D.支付的买价中包含已宣告但尚未发放的现金股利

  12. 下列各项现金流出,属于企业现金流量表中投资活动产生的现金流量的有()。

  A.偿还应付账款

  B.购入固定资产

  C.购入股票

  D.购入无形资产

  13. 下列各项中,属于应付职工薪酬核算内容的有()。

  A.住房公积金

  B.工会经费和职工教育经费

  C.职工因工出差的差旅费

  D.因解除与职工的劳动关系给予的补偿

  14. 下列事项不能确认收入的有()。

  A.采用预收款方式销售发出商品时

  B.已经发生的劳务成本预计全部不能得到补偿

  C.收到商品预收款时

  D.采用支付手续费方式委托代销商品发出商品时

  15. 企业发生的下列事项中,不影响“投资收益”的有()。

  A.交易性金融资产持有期间收到不包含在买价中的现金股利

  B.期末交易性金融资产的公允价值大于账面余额

  C.期末交易性金融资产的公允价值小于账面余额

  D.交易性金融资产持有期间收到包含在买价中的现金股利

  16. 企业资产负债表上“存货”项目的期末数应包括()。

  A.发出商品

  B.制造费用

  C.原材料

  D.委托加工物资

  17. 下列各项现金流出,属于企业现金流量表中投资活动产生的现金流量的有()。

  A.购买交易性金融资产

  B.购买原材料

  C.分配股利或利润支付的现金

  D.购买无形资产

  18. 下列各项,能够引起事业单位事业结余发生增减变化的有()。

  A.事业收入

  B.经营收入

  C.上缴上级支出

  D.应缴财政专户款

  19. 下列各项,可以计入利润表“营业税金及附加”项目的有()。

  A.增值税

  B.城市维护建设税

  C.教育费附加

  D.矿产资源补偿费

  20. 下列对长期借款利息费用的会计处理,正确的有()。

  A.筹建期间的借款利息计入管理费用

  B.筹建期间的借款利息计入长期待摊费用

  C.日常生产经营活动的借款利息计入财务费用

  D.符合资本化条件的借款利息计入相关资产成本

  三、判断题(本类题共10题,每小题1分,共10分。每小题判断结果正确的得1分,判断结果错误的扣0.5分,不判断的不得分也不扣分。本类题最低得分为零分。)

  1. 当期末在产品数量很少时,对生产成本在完工产品和在产品之间进行分配时,仍然要考虑期末在产品应负担的生产成本。()

  2. 如果固定资产清理科目出现借方余额,应在资产负债表“固定资产清理”项目中以负数填列。()

  3. 企业以盈余公积向投资者分配现金股利,不会引起留存收益总额的变动。()

  4. 企业提供劳务时,如资产负债表日不能对交易的结果作出可靠估计,应按已经发生的劳务成本确认收入,并按相同金额结转成本。()

  5. 可修复废品与不可修复的废品一样都属于废品损失,所以均应计算其生产成本,并从生产成本中转出。()

  6. 长期股权投资的减值准备一经计提不得转回。()

  7. 只有产品产量和产品单位成本能够影响可比产品成本的降低额。()

  8. 根据企业生产经营特点和管理要求,单步骤、大量生产的产品一般采用品种法计算产品成本。()

  9. 如果企业2010年度末将“本年利润”科目的贷方余额2 000万元结转到“利润分配——未分配利润”科目,则在未发生记账等方面错误的情况下,该企业2010年度利润表中的净利润也应为2 000万元。()

  10. 将于一年内到期的长期负债,按照规定,应在资产负债表中作为流动负债反映。()

  

  2017会计初级职称初级会计实务模拟试题答案

  一、单项选择题(本类题共25题,每小题1分,共25分。每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案。多选、错选、不选均不得分。)

  1. [答案]C

  [解析]存货的采购成本,包括购买价款、相关税费、运输费、装卸费、保险费以及其他可归属于存货采购成本的费用。可以抵扣的增值税不计入存货的成本。入库前的挑选整理费属于其他可归属于存货采购成本的费用,应该计入存货的成本。所以该批原材料的入账价值为10 000+500=10 500(元)。

  2. [答案]D

  [解析]2×11年的所得税费用=(500-200-20+30)×25%=77.5(万元)。

  3. [答案]C

  [解析]本期发生的产品成本=6(直接材料)+2(直接人工)+1(制造费用)=9(万元)。完工产品成本=月初在产品成本+本期发生的产品成本-月末在产品成本,因此该企业4月份完工产品的成本为3.5+9-3=9.5(万元)。

  4. [答案]D

  [解析]顺序分配法的特点是按照辅助生产车间受益多少的顺序分配费用,受益少的先分配,受益多的后分配,先分配的辅助生产车间不负担后分配的辅助生产车间的费用。

  5. [答案]A

  [解析]企业接受现金捐赠的分录为借:库存现金  贷:营业外收入

  6. [答案]D

  [解析]股份有限公司发行股票发生的手续费、佣金等交易费用,如果溢价发行股票的,应从溢价中抵扣(也仅限于本次发行股票产生的溢价),冲减资本公积(股本溢价)。无溢价发行股票或溢价金额不足以抵扣的,应将不足抵扣的部分冲减盈余公积和未分配利润。该笔业务涉及的分录为:借:银行存款 21 780[20 000×1.1×(1-1%)] 贷:股本 20 000 资本公积——股本溢价 1 780

  7. [答案]C

  [解析]费用是企业日常活动中发生的经济利益的总流出,营业外支出不是日常活动中发生的,不属于费用。

  8. [答案]C

  [解析]当年应确认的收入=120×45÷(45+55)=54(万元)。

  9. [答案]B

  [解析]委托加工物资收回后直接用于销售的,由受托方代扣代交的消费税应计入委托加工物资成本;如果收回的委托加工物资用于连续生产应税消费品,按规定应将由受托方代扣代交的消费税计入“应交税费——应交消费税”科目的借方,用以抵扣连续生产完工后的应税消费品销售时所负担的消费税。

  10. [答案]D

  [解析]随同商品出售但不单独计价的包装物,应于包装物发出时,按其实际成本计入销售费用中,借记“销售费用”科目,贷记“周转材料——包装物”科目;随同商品出售且单独计价的包装物,一方面反映其销售收入,计入其他业务收入;结转销售成本,计入其他业务成本。

  11. [答案]D

  [解析]固定资产减值损失计入资产减值损失科目,其他三项均计入营业外支出。

  12. [答案]B

  [解析]本题考核分批法的适用范围。分批法适用于单件、小批生产的产品。

  13. [答案]B

  [解析]企业本期营业利润=营业收入-营业成本-营业税金及附加-销售费用-管理费用-财务费用-资产减值损失+公允价值变动收益(减去公允价值变动损失)+投资收益(减去投资损失)=1 000-800-15-20-35+30=160(万元)。

  14. [答案]A

  [解析]本月材料成本差异率=(10+205-200)/(100+200)×100%=5%(超支),期末材料的实际成本=期末材料的计划成本+期末材料中的材料成本超支差异(或-期末材料中的材料成本节约差异)=(100+200-150)×(1+5%)=157.5(万元)。

  15. [答案]A

  [解析]以资本公积转增资本、提取盈余公积是所有者权益内部项目的变化,并不影响所有者权益总额,向投资者分配利润减少所有者权益总额,因此该企业年末所有者权益总额为350+450-20=780(万元)。

  16. [答案]D

  [解析]2008年A公司应确认的投资收益:-100×40%=-40(万元),2009年A公司应确认的投资收益:-400×40%=-160(万元),应确认入账的投资损失金额以长期股权投资的账面价值减至零为限:180-40-160=-20(万元),尚有20万元投资损失未确认入账,进行备查登记。2010年应享有的投资收益:100×40%=40(万元),弥补2009年未计入损益的损失20万元。因此,2010年A公司计入投资收益的金额为40-20=20(万元)。

  17. [答案]B

  [解析]产值成本率越高,表明企业经济效益越差。

  18. [答案]C

  [解析]销售毛利=(3 000-300)×30%=810(万元); 2月末存货成本=1 200+2 800-(3 000-300-810)=2 110(万元)。

  19. [答案]C

  [解析]无形资产每年的摊销额=450/10=45(万元);转让无形资产时无形资产的账面净值=450-45×4=270(万元);转让无形资产应确认的净收益=350-270-350×5%=62.5(万元)。

  20. [答案]B

  [解析]“应收账款”项目的金额=8 000+2 000+3 000=13 000(元)。

  21. [答案]C

  [解析]

  22. [答案]A

  [解析]本题考核短期借款利息的计算。该企业2010年7月31日应计提的利息=60×6%×1/12=0.3(万元)。

  23. [答案]C

  [解析]年度终了,经营结余通常应当转入结余分配,但如为亏损(即借方余额),则不予结转。

  24. [答案]C

  [解析]年度终了,单位应将实现的经营结余全数转入“结余分配”科目,结转后经营结余科目无余额。如为亏损则不结转。

  25. [答案]A

  [解析]甲公司购买乙公司发行的债券,则乙公司是甲公司的债务人,所以A形成的是“本企业与债务人之间财务关系”;选项

  B

  C.D形成的是企业与债权人之间的财务关系。

  二、多项选择题(本类题共20题,每小题2分,共40分。每小题备选答案中,有两个或两个以上符合题意的正确答案。多选、少选、错选、不选均不得分。)

  1. [答案]ABC

  [解析]生产车间耗用直接材料一律计入生产成本。

  2. [答案]AB

  [解析]企业应通过“应交税费”科目总括反应各种税费的预计和实际交纳情况,并按照应交税费的种类进行明细核算。印花税、耕地占用税等不需要预计,在实际发生时直接贷记“银行存款”,不通过“应交税费”科目核算。

  3. [答案]ABC

  [解析]企业应交的房产税、土地使用税、车船税,借记“管理费用”科目,贷记“应交税费——应交房产税(或应交土地使用税、应交车船税)”科目;对外销售应税矿产品应交的资源税计入“营业税金及附加”,自产自用的计入“生产成本”、“制造费用”。

  4. [答案]BD

  [解析]企业对被投资单位具有共同控制或者重大影响时,长期股权投资应当采用权益法核算。选项AC应当采用成本法核算。

  5. [答案]ACD

  [解析]

  6. [答案]ACD

  [解析]A项“货币资金”是根据“库存现金”、“银行存款”和“其他货币资金”三个总账科目的期末余额的合计数填列。

  7. [答案]ABCD

  [解析]销售商品的价款以及增值税销项税额应计入应收账款的入账价值中,同时代购货方垫付的运杂费以及包装费也应该包括在应收账款的入账价值中。

  8. [答案]AC

  [解析]由受托方代扣代缴的委托加工直接用于对外销售的商品负担的消费税计入委托加工物资的成本;由受托方代扣代缴的委托加工继续用于生产应纳消费税的商品负担的消费税应计入“应交税费——应交消费税”科目的借方;进口原材料交纳的进口关税应计入原材料成本;一般纳税人进口原材料交纳的增值税可以作为进项税额抵扣。

  9. [答案]AB

  [解析]

  10. [答案]ABC

  [解析]财务费用、主营业务收入、营业外收入期末余额均应转入“本年利润”。

  11. [答案]BCD

  [解析]根据新准则的规定,购买股票、债券作为交易性金融资产核算的,支付的交易费用计入当期的“投资收益”,支付买价中包含的已到付息期但尚未领取的利息计入“应收利息”,支付买价中包含的已宣告但尚未发放的现金股利计入“应收股利”。

  12. [答案]BCD

  [解析]选项A偿还应付账款属于经营活动产生的现金流量。

  13. [答案]ABD

  [解析]职工出差发生的差旅费应直接计入当期损益,不属于企业为职工支付的薪酬。

  14. [答案]BCD

  [解析]已经发生的劳务成本预计全部不能得到补偿的,应将已经发生的劳务成本计入当期损益,不确认提供劳务收入;预收商品款时不能确认收入;采用支付手续费方式委托代销商品,应于收到代销清单时确认收入。

  15. [答案]BCD

  [解析]期末交易性金融资产的公允价值大于或小于其账面余额,会计处理为:借或贷:交易性金融资产,贷或借:公允价值变动损益,不影响投资收益。交易性金融资产持有期间收到包含在买价中的现金股利,冲减应收股利,不影响投资收益。只有收到不包含在买价中的股利,借记“银行存款”,贷记“投资收益”。

  16. [答案]ABCD

  [解析]资产负债表的“存货”项目,反映企业期末在库、在途和在加工中的各种存货的实际成本,因此,备选答案ABC.D均正确。

  17. [答案]AD

  [解析]购买原材料是经营活动支付的现金;分配股利或利润支付的现金是筹资活动支付的现金。

  18. [答案]AC

  [解析]事业结余=(财政补助收入+上级补助收入+附属单位缴款+事业收入+其他收入)-(拨出经费+事业支出+上缴上级支出+非经营业务负担的销售税金+对附属单位补助)。故选项BD不会引起事业单位事业结余发生增减变化。

  19. [答案]BC

  [解析]增值税不能通过“营业税金及附加”科目核算;城市维护建设税、教育费附加应通过“营业税金及附加”科目核算;矿产资源补偿费应通过“管理费用”科目核算。

  20. [答案]ACD

  [解析]选项B计入管理费用。

  三、判断题(本类题共10题,每小题1分,共10分。每小题判断结果正确的得1分,判断结果错误的扣0.5分,不判断的不得分也不扣分。本类题最低得分为零分。)

  1. [答案]×

  [解析]月末在产品数量很少的情况下可以不计算在产品的成本。

  2. [答案]×

  [解析]固定资产清理科目出现贷方余额才以负数填列。

  3. [答案]×

  [解析]编制会计分录如下:借:盈余公积  贷:应付股利盈余公积属于企业的留存收益,借记减少,此业务使企业的留存收益总额减少,负债增加。

  4. [答案]×

  [解析]企业提供劳务时,如资产负债表日不能对交易的结果作出可靠估计时,应该根据已经发生的劳务成本是否能够得到补偿来确定确认劳务收入的金额。

  5. [答案]×

  [解析]可修复废品不属于废品损失,所以不需要计算其生产成本,也无需转出。

  6. [答案]√

  [解析]

  7. [答案]×

  [解析]影响可比产品成本降低额的因素不仅有产品产量和产品单位成本,还有产品品种构成的比重。

  8. [答案]√

  [解析]

  9. [答案]√

  [解析]不存在记账错误的情况下,利润表中的净利润就是本年利润中的贷方余额,两者是相等的。

  10. [答案]√

  [解析]具体讲应该计入“一年内到期的非流动负债”项目中。


本文来源:http://www.bjyld.com/kj/4512/

推荐访问: 2017初级会计实务视频
上一篇:2017年会计初级职称什么时候领证_2017会计初级职称初级会计实务模拟试题附答案
下一篇:2017年会计初级职称什么时候领证|2017会计初级职称初级会计实务模拟试卷及答案

Copyright @ 2013 - 2018 月亮岛教育网 All Rights Reserved

月亮岛教育网 版权所有 京ICP备16605803号