[天津公务员考试时间2018]2018天津公务员考试资料分析模拟(11.8)

时间:2018-10-26 考试资讯 点击:

2018年天津公务员考试资料分析模拟(11.8)


2018年天津公务员考试资料分析模拟练习,由天津公务员考试网(http://www.gjgwy.net/tjgwy/)编辑汇总,为2018天津公务员考试做准备:



  根据下列资料,回答问题:


  blob.png


  1.2009-2014年,移动电话用户数与上年相比增长量最小的年份是(   )。

  

  A.2011年

  

  B.2012年

  

  C.2013年

  

  D.2014年


  

  2.2014年,移动电话用户数比2008年增长约(  )

  

  A.58%

  

  B.68%

  

  C.78%

  

  D.88%


  

  3.2014年,移动电话用户数越是固定电话用户数的(  )倍。

  

  A.2

  

  B.3

  

  C.4

  

  D.5


  

  4.2009-2014年,电话用户数与上年差距最大的年份是(  )。

  

  A.2009年

  

  B.2010年

  

  C.2013年

  

  D.2014年


  

  5.2009-2014年,下列说法不正确的是(  )。

  

  A.移动电话用户数同比增长率最高的年份是2013年

  

  B.固定电话用户数与上年相比减少量最大的年份是2010年

  

  C.移动电话用户数逐年增加

  

  D.固定电话用户数逐年减少



天津公务员考试网(http://www.gjgwy.net/tjgwy/)友情提醒您,先做题目再对答案,答案请见下一页:



  

  1.答案: D

  

  【解析】:A:10793-9708=1085

  

  B:12468-10793=1675

  

  C:14705-12468=2237

  

  D:14943-14705=238。故选D。

  

  2.答案: C

  

  【解析】:2014年移动电话用户数与2008年相比增长率=(14943-8395)÷8395≈78%,故选C选项。

  

  3.答案: D

  

  【解析】:根据图表,2014年移动电话用户数为14943,固定电话用户数为2951,14943÷2951≈5.06,所以选择D选项。

  

  4.答案: C

  

  【解析】:A:(8951+3368)-(8395+3573)=351

  

  B:(9708+3169)-(8951+3368)=558

  

  C:(14705+3100)-(12468+3136)=2201

  

  D:(14943+2951)-(14705+3100)=89  故选C

  

  5.答案: B

  

  【解析】:B选项中2010年减少量为3368-3169=199,而2009年的减少量为3573-3368=205,故最大的年份不是2010年而是2009年(转 载于:wWw.bjyLD.com 月 亮岛教育网: [天津公务员考试时间2018]2018天津公务员考试资料分析模拟(11.8))。




(转载 于:www.bJyld.com 月亮岛教育网 : [天津公务员考试时间2018]2018天津公务员考试资料分析模拟(11.8))
热门标签: 2018年天津公务员考试
《[天津公务员考试时间2018]2018天津公务员考试资料分析模拟(11.8).doc》
将本文的Word文档下载到电脑,方便收藏和打印
推荐度:

文档为doc格式

文章下载

《[天津公务员考试时间2018]2018天津公务员考试资料分析模拟(11.8).doc》

VIP请直接点击按钮下载本文的Word文档下载到电脑,请使用最新版的WORD和WPS软件打开,如发现文档不全可以联系客服申请处理。

文档下载
VIP免费下载文档